Up

HeadHunter

Главное в Черноземье: мексиканское видео депутата и картельный сговор при поставках топлива

Воронеж. 11.01.2023. ABIREG.RU – Главное за неделю с 4 по 11 января – Максим Васильев может остаться без мандата Курской облдумы после скандального видеопоздравления с мексиканского курорта. На праздниках в соцсетях появилась видеозапись, на которой курский парламентарий, находящийся в Мексике, поздравляет всех с Новым годом. Ролик быстро стал вирусным и возмутил жителей Курской области. Главная претензия к депутату – «жирует», пока его прифронтовая область находится под ежедневными обстрелами со стороны ВСУ. Накануне депутат записал видеообращение, где попросил хейтеров оставить жену в покое и объяснил шуточное происхождение тоста.

Общая повестка

Глава Тамбовской области Максим Егоров продолжил реформу исполнительной власти региона и повысил до министров руководителей управлений ЖКХ, промышленности и культуры.

ФАС России завершила расследование дела о картельном сговоре на торгах при поставке горюче-смазочных материалов в Тамбовской области на 300 млн рублей. По данным сайта госзакупок, заказчиками бензина и дизтоплива в регионе являлись районные администрации, правительственные структуры региона, а также частные компании.

Недостроенный бизнес-центр в микрорайоне Левобережье в Белгороде в очередной раз не удалось продать на торгах. Торги путем публичного предложения были признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок на участие в аукционе. Начальная цена продажи составляла 159,5 млн рублей.

Бывший депутат Белгородской облдумы и экс-владелец холдинга «Промагро» Константин Клюка получил инвестиционное гражданство Черногории. Получение гражданства за инвестиции подразумевает минимальные вложения в размере 450 тыс. евро.

Основной владелец ПАО «Северсталь» Алексей Мордашов стал самым обедневшим российским миллиардером по итогам 2022 года. За год бизнесмен и его семья потеряли 11,1 млрд долларов.

СУ СК по Тамбовской области возбудило уголовное дело после видеообращения жителей облцентра, которые попросили председателя СКР Александра Бастрыкина предотвратить закрытие троллейбусных линий.

Топ-100

В 2021 году большинство крупных сделок Черноземья было связано с поглощением агрохолдингами менее устойчивых компаний. В 2022-м же многие и не собирались подписывать договоры купли-продажи, но экономическая ситуация кого-то вынудила продать, а кого-то вдохновила купить. Насколько удачными были эти сделки для заинтересованных сторон, узнаем уже в следующем году.

«Абирег» выделил топ черноземных конфликтов прошлого года, который представлен продолжающимися спорами, получившими новый виток. Особенно неожиданно выглядит земельный конфликт, вылившийся в убийство тамбовского бизнесмена.

Итоги года с руководителями администраций областных центров

Итоги года с мэром Орла Юрием Парахиным – поддержка федерального центра, выдержка близких и планы по нацпроектам.

Итоги года с мэром Липецка Евгенией Уваркиной – семейное восхождение на гору в Алтае, старт больших проектов и перевыполнение плана.

Итоги года с мэром Курска Игорем Куцаком – лидерство «Единой России», реновация общественного транспорта и новая должность.

Итоги года с мэром Воронежа Вадимом Кстениным – сокращение долгов, новые приоритеты и отсутствие ярких событий в личной жизни.

, 13:15
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое