WorldClass

15 апреля 2024, 10:34
Экономические деловые новости регионов Черноземья

erid: 2VtzqucPBPb

Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Воронежская прокуратура не согласилась с «мягким приговором» Сергею Колодяжному

07.02.2023 13:25
Автор:
Воронежская прокуратура не согласилась с «мягким приговором» Сергею Колодяжному

Воронеж. 07.02.2023. ABIREG.RU – Прокуратура Воронежской области подала апелляционное представление на приговор бывшему ректору опорного вуза Сергею Колодяжному, которого признали виновным в мошенничестве. Это следует из картотеки суда.

Судья Ленинского райсуда Воронежа Денис Гриценко назначил ему наказание в виде пяти лет колонии общего режима и штрафа в 1 млн рублей.

Когда уголовное дело господина Колодяжного поступило в суд, мужчину обвиняли в присвоении (ч. 4 ст. 160 УК РФ), а сумма вменяемого ущерба, по версии следствия, достигала 58 млн рублей, которые он похитил через начисление сотрудникам вуза премий. Однако суд квалифицировал действия бывшего ректора как мошенничество и признал хищением лишь 1,6 млн рублей.

Прокуратура Воронежской области не согласилась с переквалификацией уголовного дела Сергея Колодяжного. Также ведомство настаивает, что приговор вынесен с нарушением УПК, а назначенное наказание стало слишком мягким.

«Неправильная квалификация преступления повлекла за собой необоснованное снижение размера похищенных денежных средств. Кроме того, степень общественной опасности совершенного преступления, отсутствие раскаяния со стороны осужденного свидетельствуют о том, что размер основного наказания не отвечает принципам справедливости», – прокомментировали в ведомстве. В прениях сторона гособвинения просила назначить господину Колодяжному восемь лет колонии.

В ходе судебного следствия сторона защиты неоднократно пыталась вернуть дело в прокуратуру и изменить подсудность, однако этого сделать так и не удалось. Сам же господин Колодяжный настаивал на своей невиновности и заявлял, что его оговорили. Адвокаты сразу же после оглашения приговора сообщили, что намерены его обжаловать и дойти до Верховного суда. Жалобы были зарегистрированы в суде 6 февраля.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0