WorldClass

19 мая 2024, 16:22
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья
erid: 2Vtzqv8XR15 Реклама 18+

Уголовное дело бывшего главы орловского троллейбусного предприятия уходит в суд

04.08.2023 10:52
Автор:
Уголовное дело бывшего главы орловского троллейбусного предприятия уходит в суд

Воронеж. 04.08.2023. ABIREG.RU – Следственный комитет по Орловской области завершил расследование уголовного дела в отношении бывшего и. о. генерального директора «Трамвайно-троллейбусное предприятие».

По данным «Абирега», речь идет об Андрее Молодчинине, который был и. о. руководителя компании в 2020-2021 годах.

Следствие установило, что в июле 2021 года обвиняемый заключил с индивидуальным предпринимателем договор на техосмотр и ремонт автобусов, однако фактических работ не было произведено. После чего глава МУП «ТТП» Андрей Молодчинин незаконно получил 270 тыс. рублей.

Господину Молодчинину вменяется ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями») и ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество»). Также в отношении индивидуального предпринимателя возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст.159 УК РФ.

Отметим, что это не первое уголовное дело, которое было возбуждено после проверки деятельности предприятия. СУ УМВД России по городу Орлу ранее возбудило два уголовных дела по ч. 3 ст. 160 УК РФ («Присвоение или растрата»). В ходе проверки был выявлен факт выплаты заработной платы, а также других начислений гражданину, который не являлся сотрудником МУП. Предприятию был нанесен ущерб в размере более 180 тыс. рублей. В основу другого уголовного дела легло хищение лома контактного провода во время ремонта трамвайной линии.

Напомним, 13 сентября сотрудники МУП опубликовали коллективное видеообращение к председателю СК России Александру Бастрыкину с просьбой прекратить «беззаконие», которое, по их мнению, происходит в городе. Жители Орла оказались не согласны с тем, что органы местного самоуправления, а также руководители МУП якобы планируют заменить троллейбусы автобусами на газу.

Помимо этого, горожане попросили господина Бастрыкина заострить внимание на ситуации с мэром Юрием Парахиным, так как уголовное дело в отношении него так и не было доведено до суда. Отметим, что господин Парахин отреагировал на послание работников предприятия. В своем сообщении он заявил, что мэрия Орла и правительство региона оказывают предприятию только поддержку, в том числе и финансовую.

Скриншот из видеообращения

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0