Up

HeadHunter

Главное в Воронеже: интерес силовиков к Роману Жогову и форум предпринимателей

Воронеж. 02.12.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 25 ноября по 2 декабря – В СУ СК РФ по Воронежской области могли заинтересоваться депутатом гордумы Романом Жоговым в связи с обманом осужденного бывшего первого вице-спикера Александра Провоторова. Это «Абирегу» подтвердили собственные источники.

Общая повестка

Ни одной из 156 воронежских компаний не досталось высокой оценки в ЭКГ – рейтинге, на который ориентируются федеральные власти.

На проходящем в Воронеже VII Форуме предпринимателей заявили о необходимости использования полиграфа внутри компаний.

Мэрия Воронежа ищет инвестора для комплексного развития территорий двух кварталов в Коминтерновском районе.

Законопроект, внесенный Алексеем Гордеевым и Антоном Ткачевым об активах, регулирующих процедуру майнинга цифровых валют, был раскритикован индустрией блокчейна и криптовалют.

Завод по производству пивных кегов «Янберг Контейнер Системс» под Воронежем выставили на продажу за 200 млн рублей.

На обновление воронежского дворца спорта «Юбилейный» направят около 100 млн рублей.

В Воронеже стартовала V Международная конференция по практическому применению аддитивных технологий в различных сферах производства.

Указом губернатора Воронежской области Александра Гусева утвержден состав конкурсной комиссии по отбору кандидатов на должность мэра Воронежа.

Инвестиции и новые проекты

Строительством акватермального комплекса «ПальмаПарк» в Новоусманском районе Воронежской области займется ООО «Термы». Общий объем инвестиций составит 30 млрд рублей.

Комплексное развитие историко-природного парка в селе Костенки Воронежской области оценили в 1,2 млрд рублей.

Инвестиции в туристическо-рекреационный комплекс многофункционального проекта – города-спутника Солнечный – бизнесмена Евгения Хамина составят 2,9 млрд рублей.

Воронежский ООО «Аннинский спиртзавод» обсуждает вариант налаживания выпуска лимонной кислоты. Примерный объем инвестиций и сроки реализации проекта не называются.

Мэрия Воронежа объявила торги по поиску подрядчика для строительства дороги неподалеку от яблоневых садов. Начальная цена торгов составит 508,7 млн рублей.

Торги и банкротство

Торги по продаже имущества разорившегося ООО «Богучарский завод растительных масел» в Воронежской области признаны несостоявшимися из-за отсутствия заявок. Начальная цена торгов составляла 67,2 млн рублей.

Новости суда и следствия

Экс-глава воронежского отделения «Почты России» Юрий Бесхмельницын подал апелляционную жалобу на обвинительный приговор о растрате.

Отдел МВД по Новоусманскому району возбудил уголовное дело о порче земли, которая была предназначена для сельского хозяйства, но на ней были складированы отходы.

Кадровые перестановки

Управление молодежной политики правительства Воронежской области возглавил бывший замглавы УРП Сергей Афанасьев.

Дмитрий Маслов заявил о намерении участвовать в конкурсе на должность главы Новоусманского района.

Аналитика

Известный воронежский блогер Валерия Робустова стала новой героиней проекта «Территория женщин». Мы обсудили взаимодействие с правительством, несложившиеся отношения с ЦУРом, потерю рекламодателей на фоне активной пророссийской позиции, «курочек Робустовой», дружбу с пресс-секретарем губернатора Артемом Сокольниковым, продажных авторов и мужскую монополию в воронежском сегменте Telegram.

Воронежский предприниматель Эдуард Толоконников взял в концессию самые ветхие подземные переходы Воронежа – на ул. Ворошилова, Димитрова и Плехановская. Но бизнесмен планирует вдохнуть в них новую жизнь, как когда-то он сделал с заброшенным парком «Дельфин», который уже почти стал визитной карточкой Воронежа. «Абирег» поговорил с предпринимателем о плюсах концессии, будущем парка и подземных переходов, а также узнал, есть ли в бизнесе место доверию.

Гендиректор Акционерного общества «Специализированный застройщик «Финансовая компания «Аксиома», депутат Воронежской гордумы Иван Кандыбин – о судьбе генплана, «горячих точках» в строительстве и ресторанном бизнесе.

, 12:32
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое