Up

WorldClass

13 мая 2021, 06:54
Экономические деловые новости регионов Черноземья

HeadHunter

форум Бизнес для села

Главная / Контекст / Главное в Воронеже: отказ ГК Хамина от земли и крик общепита о помощи

11.12.2020, 18:59

Главное в Воронеже: отказ ГК Хамина от земли и крик общепита о помощи

Воронеж. 11.12.2020. ABIREG.RU – Главное за неделю с 4 по 11 декабря – Воронежская ГК Хамина, победившая на торгах по продаже имущественного комплекса на улице Чапаева, 68б, приняла решение не заключать с корпорацией «Дом.рф» договор купли-продажи актива. Это связано с тем, что уже после аукциона управление по охране объектов культнаследия запланировало расширение защитной зоны памятника «Водонапорная башня Романовской слободы». Это помешает девелоперу освоить землю, хотя изначально башня не была камнем преткновения.

Общая повестка недели

Двойные стандарты. Тем временем руководитель управления по охране объектов культурного наследия Воронежской области Владимир Перцев подписал приказ о включении в перечень выявленных объектов культнаследия уже снесенных зданий бывшего Хлебозавода № 1 Русской продовольственной компании. Кроме того, сносом объекта заинтересовались следователи.

Согласно результатам опроса, более трети читателей «Абирега» считают, что виновные в скандальном сносе Хлебозавода № 1 в центре Воронежа избегут ответственности. При этом 46% респондентов полагают, что судьба исторических объектов никому не интересна. Всего 9% уверены: власти не допустят застройки. Еще больше скептицизма респонденты проявили по поводу восстановления разрушенных исторических строений – в это верят всего 4%. Между тем только 3% полагают, что собственник участка понесет суровое наказание.

Воронежское ООО «Ремонтно-строительная компания «Панорама» стало победителем аукциона на право выполнения работ по капитальному ремонту театра кукол им. В. А. Вольховского. Компания попросила за свои услуги 88,87 млн рублей. Обновление объекта должно завершиться до 31 августа 2021 года.

Крик о помощи. Инициативная группа воронежских предпринимателей, работающих в сфере общепита, обратилась к губернатору Александру Гусеву с коллективной просьбой поддержать льготами отрасль в период коронавирусных ограничений. Из-за уменьшения трафика посетителей выручка общепита сократилась почти вдвое, при этом арендная плата и постоянные расходы растут.

Губернатор Воронежской области Александр Гусев подписал указ о создании регионального градостроительного совета для повышения качества проектов и реализации единой архитектурной и градостроительной политики. Он будет заниматься рассмотрением документов территориального планирования и градостроительного зонирования, а также вопросами совершенствования соответствующей нормативно-правовой базы и использования передовых технологий при проектировании.

Немного оттянули. Обновление помещений второго и третьего этажей дворцового комплекса Ольденбургских под Воронежем закончат летом 2021 года. Полное обновление помещений первого этажа, парадной лестницы и центральной входной группы, а также фасадов здания и балконов запланировано на 2022 год.

Первым делом самолеты. ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное общество» (ВАСО; входит в ОАК) объявило аукцион на поиск подрядчика для техперевооружения цеха для реконструкции легкого военно-транспортного самолета «Ил-112В», следует из документов госзакупок. Начальная цена контракта составляет 115,39 млн рублей.

Интересные новости на фоне пандемии. Мэр Воронежа Вадим Кстенин обратил внимание руководителей подразделений на практически исчерпанные возможности воронежских кладбищ. По его мнению, в ближайшее время мы можем столкнуться с тем, что без расширения границ таких территорий город не справится с ситуацией.

Саранское ООО «Русстройком» стало победителем аукциона по поиску подрядчика для реконструкции аэропортового комплекса «Чертовицкое» в Воронеже. Компания попросила за свои услуги 472,78 млн рублей.

Производитель сельскохозяйственной техники ООО «Воронежсельмаш» бизнесмена Егора Коблика наконец-то получил разрешение на строительство второй очереди завода. Речь идет о проекте нового корпуса площадью 10 тыс. кв. м в индустриальном парке «Масловский». Бизнесмен по-прежнему намерен ввести новый корпус в эксплуатацию в июле 2021 года.

Наберитесь терпения и ждите. Недавно открывшийся виадук на улице 9 Января частично перекрыли для работ по устройству предшовной зоны деформационных швов. До 13 декабря будут перекрыты четыре полосы, которые были открыты для движения 1 октября. Накануне на виадуке образовалась пробка.

Арбитражный суд Центрального округа отказал одному из арендаторов торгового центра «Народный» в Левобережном районе Воронежа в удовлетворении кассационной жалобы на решение о сносе объекта, которого добился Департамент имущественных и земельных отношений Воронежской области. Земля под объектом должна вернуться в государственную собственность.

Работайте как альтруисты. Прокуратура Воронежской области проведет проверку по факту задержки зарплат работникам кондитерской фабрики ООО «Пром Агро» в Калачеевском районе на сумму 2,3 млн рублей. Компания ООО «Пром Агро» не выплачивала зарплату сотрудникам кондитерской фабрики с сентября по ноябрь текущего года. Всего от действий организации пострадали 56 работников с учетом уволенных сотрудников.

Торги и банкротство

Выворачиваем карманы. Арбитражный суд Воронежской области ввел процедуру наблюдения в отношении местного ООО «Стройсервис» Павла Какалии и Александра Муштаева, которые владеют гостиницами Ramada Plaza и «Арт-отель». С иском о признании компании банкротом в августе обратился Сбербанк.

Платить по счетам не придется. 19-й арбитражный апелляционный суд оставил в силе решение Арбитражного суда Воронежской области, который завершил банкротство местного ресторатора Евгения Тимофеева и освободил его от выплаты долгов. Кредитор и бывший партнер господина Тимофеева Сергей Шугакин заявлял в суде, что господин Тимофеев якобы скрывает доходы и ведет роскошный образ жизни.

Второй шанс. Кредитор разорившегося ООО «Мясокомбинат «Петровский» воронежский ООО «Молвилль» (юридическое лицо мясокомбината «Вкусы Черноземья») ходатайствовал об утверждении мирового соглашения в рамках дела о банкротстве предприятия. «Молвилль» выкупил долги предприятия перед ПАО Сбербанк в размере 28 млн рублей, а также погасил требования налоговой. Мясокомбинат был признан банкротом в апреле прошлого года, на тот момент в реестре требований было 33 млн рублей.

Новости суда и следствия

Уломать на «условку». Осужденный на шесть лет колонии за мошенническое хищение яблоневых садов на севере Воронежа Владимир Поволоцкий снова попросил об условно-досрочном освобождении. Директор «Спартана» осужден за то, что ввел сотрудников Росимущества в заблуждение. Так, они продали компании два участка под садами по Московскому проспекту общей площадью 76,9 га за 3,8 млн рублей, притом что рыночная стоимость актива на момент отчуждения могла достигать 898,9 млн рублей.

Прокуратура Воронежа направила в суд для рассмотрения по существу уголовное дело в отношении директора местной компании ООО «Новтехпромет», которая обвиняется в незаконной попытке стрясти через суд 103 млн рублей с контрагента. По данным Kartoteka.ru, единственным владельцем и директором компании является Андрей Прокофьев.

Кадровые перестановки

Пополнение «южными» кадрами. Генеральный прокурор РФ Игорь Краснов назначил прокурором Каширского района Воронежской области Тимура Абзалова из крымского ведомства. Прежний руководитель районного ведомства Алексей Косякин вышел на пенсию.

Комментарии 0
СМИ2
TOP100

ПрессИндекс

Самое читаемое

конференция Эффективная пресс-служба