Up

HeadHunter

Главное в Воронеже: новогодний «Градус гнева» и семь лет колонии для бывшего прокурора

Воронеж. 30.12.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 23 по 30 декабря – Правобережный райсуд Липецка приговорил к семи годам колонии строгого режима бывшего начальника отдела по рассмотрению обращений и приему граждан прокуратуры Воронежской области Андрея Авдеева. Мужчина признан виновным в получении крупной взятки.

Общая повестка

Мэр Воронежа Вадим Кстенин планирует встретиться с новым собственником ООО «Городские парковки». Власти задумываются о расторжении концессионного соглашения, но думают вернуться к этому вопросу через два-три месяца, чтобы оценить работу компании под новым руководством.

Аукцион по поиску инвестора для комплексного развития квартала в Коминтерновском районе Воронежа признан несостоявшимся, так как не было подано ни одной заявки.

ГК «Развитие» Сергея Гончарова стала единственным участником торгов на право комплексного развития другой территории в Коминтерновском районе.

Мобилизация налоговых доходов обеспечила дополнительное поступление в бюджет Воронежской области более 1 млрд рублей.

Воронежский завод по производству волоконно-оптического кабеля японской компании Furukawa планируют продать. Первые попытки были предприняты еще в конце февраля. Однако поиск покупателей затянулся, из-за того что основную часть продукции компания поставляла на экспорт: производимый заводом кабель мало используется отечественными компаниями.

Конкурсный управляющий обанкротившейся энергофирмы ООО «Энергия» Виталий Нерезов обратился в прокуратуру с жалобой на чиновников из-за срыва продажи электросетей.

Департамент экономического развития одобрил появление в воронежской ОЭЗ «Центр» двух новых резидентов – Первого промышленного комплекса «Сатомс» и компании «Пекарни Черноземья». Общий объем инвестиций составит более 2 млрд рублей.

Кадровые перестановки

Исполнять обязанности главы Рамонского района Воронежской области Николая Фролова будет его зам Юрий Болгов.

Управление ФСИН по Воронежской области возглавил Алексей Ашурков. Также губернатору в качестве нового начальника воронежского института ФСИН России был представлен Владимир Злобин.

Новости суда и следствия

Кемеровский областной суд изменил приговор бывшему директору ТРЦ «Зимняя вишня» и главе ООО «КДВ Воронеж» Вячеславу Вишневскому и добавил ему штраф в десятикратном размере взятки. Его сумма составит 70 млн рублей.

Прокуратура Воронежской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу руководителя воронежского МКУ «Администрация городских кладбищ» Андрея Хаустова, обвиняемого в злоупотреблении должностными полномочиями.

Судья Коминтерновского райсуда Воронежа Юлия Воищева решила вызвать в суд по делу о мошенничестве на выборах в качестве свидетеля депутата Андрея Прытыкина и его помощницу Наталью Бубнову.

Аналитика

Управляющий новым воронежским гастробаром «Крестный отец» Игорь Колосов обратился в редакцию «Абирега» и рассказал, что компания Restorator Projects Олега Елютина якобы украла его идею формата заведения, в котором блюда продаются по себестоимости.

С 2012 года водоканальное хозяйство Воронежа находится в концессии ООО «РВК Воронеж». Компания нередко оказывается в центре коммунальных скандалов, а ее деятельность вызывает много вопросов у жителей города. В этом году в руки «РВК Воронеж» попали и злосчастные Левобережные очистные сооружения. Концессионное соглашение заключено на 49 лет. Компания обещает вложить в объект 12,87 млрд рублей. «Абирег» в рамках «Финансового анализа» решил посмотреть на компанию с другой стороны и оценить ее стоимость.

Итоги года с губернаторами Черноземья

«Абирег» продолжает подводить итоги 2022 года. Вместе с черноземными губернаторами мы решили определить главное политическое, экономическое и личное событие, а также попробовать заглянуть в будущее и построить планы на 2023-й. Об итогах года рассказал губернатор Воронежской области Александр Гусев.

Спецпроекты

Главреды «Абирега» и «Блокнота Воронеж» Михаил Сошин и Владимир Смехнов перед Новым годом объединили усилия и отсняли спецвыпуск проекта «Градус гнева». Героями новогоднего выпуска стали сразу три человека – ресторатор Николай Шалыгин, политолог Дмитрий Нечаев и блогер Валерия Робустова. Гости проекта отметили главные для них новости уходящего 2022 года в Воронежской области.

, 10:50
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое