WorldClass

21 июля 2024, 22:18
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические деловые новости регионов Черноземья
Экономические новости Черноземья

Главное в Черноземье: новые кандидаты на довыборы в Госдуму и пять лет колонии для белгородского экс-депутата Сергея Фуглаева

12.07.2023 13:00
Автор:
Главное в Черноземье: новые кандидаты на довыборы в Госдуму и пять лет колонии для белгородского экс-депутата Сергея Фуглаева

Воронеж. 12.07.2023. ABIREG.RU – Главное за неделю с 5 по 12 июля – Высший совет ЛДПР выдвинул депутата липецкого облсовета Анатолия Емельянова в качества кандидата на довыборы в Госдуму по 114-му избирательному округу. Помимо него, в сентябрьских выборах будут участвовать представитель партии «Коммунисты России» Олег Токарев и член партии «Яблоко» Антон Рычков.

Общая повестка

«Металлоинвест» направит 400 млн рублей на восстановление Шебекино и Новой Таволжанки в Белгородской области.

Администрация Белгорода объявила еще два аукциона по поиску подрядчика для благоустройства общественных пространств центра города. Общая сумма двух закупок составляет 246 млн рублей.

Группа «Русагро» завершила сделку по приобретению 50% акций группы компаний НМЖК. Об этом сообщили в самой компании. Таким образом, компания получила контроль над новыми активами.

Госжилинспекция Курской области в рамках внеплановой проверки выявила нарушения в работе ООО «УК Курска».

Департамент промышленности и торговли Орловской области работает над «решениями по возобновлению производственной деятельности» орловской компании «Ливныстрой». В свою очередь, девелопер Анатолий Шмыгалев, которому приписывают аффилированность с предприятием, уверен, что единственным сценарием спасения может стать перепрофилирование.

Орловские власти заманивают создателей глэмпингов свободными земельными участками.

Департамент градостроительства и архитектуры мэрии Липецка объявил аукцион на право заключения договора о комплексном развитии территории на окраине города. Начальная цена торгов составляет 4,5 млн рублей.

Ассоциация содействия созданию норм и правил «Экологического строительства» подала кассационную жалобу на решения нижестоящих инстанций, отказавших ей во взыскании 5 млн рублей компенсации с орловского завода Kerama Marazzi.

Губернатор Курской области Роман Старовойт задумался о внедрении в городах Курской области многоуровневых автоматических парковок.

В Курской области за первое полугодие 2023-го на закупках сэкономили 575 млн рублей.

Для батальонов самообороны Белгородской области закупили оружие, технику и одежду на 400 млн рублей.

Владимир Лисин и Алексей Мордашов сдали лидерские позиции рейтинга богатейших россиян по выплаченным дивидендам.

Федеральная антимонопольная служба добилась в кассации назначения штрафа в 44,6 млн рублей в отношении ООО ТК «Руслан-1» за участие в картельном сговоре на рынке услуг по ремонту дорог в Липецкой области.

АО «Тамбовская областная сбытовая компания» хочет взыскать с филиала ПАО «Россети Центр» – «Тамбовэнерго» 1,1 млрд рублей.

9-й апелляционный суд отказал в удовлетворении жалобы ООО «Сименс», который ранее обязали выплатить в пользу ПАО «НЛМК» 154,7 тыс. евро.

Как стало известно «Абирегу», подрядчик ООО «Липецксантехмонтаж-1» не успеет построить физкультурно-оздоровительный комплекс в Ельце до конца года. Мэрия города заключила контракт с подрядчиком 28 июня прошлого года. Компания должна была построить физкультурно-оздоровительный комплекс на улице Героев. Сумма вложений – более 600 млн рублей.

Управляющий директор ПАО «НЛМК» получил представление от Липецкой межрайонной природоохранной прокуратуры из-за выявленных нарушений по охране атмосферного воздуха в Доменном цехе № 2.

Фонд капитального ремонта в 2023 году направит свыше 900 млн рублей на ремонт многоквартирных домов в Тамбове.

ООО «Разметка-48» стало победителем торгов по поиску подрядчика для обустройства платных парковочных мест в Липецке. Компания произведет работы за 7,09 млн рублей.

Липецкий автопроизводитель «Моторинвест» начнет продажу линейки китайских автомобилей Aeolus Dongfeng Motors. Первые продажи начнутся в течение июля с модели Dongfeng Xuan Max. Это седан D-класса с бензиновым 1,5-литровым турбодвигателем мощностью 190 л. с. и роботизированной коробкой передач.

Власти отказались от строительства крематория под Курском. В правительстве области «Абирегу» сообщили, что подготовка проекта внесения изменений в генплан отклонена и возведение крематория в Нижней Заболоти не планируется.

Белгородская область получила 500 млн рублей на развитие промышленности. Деньги выделили из резервного фонда РФ. Теперь предприятия региона смогут получить кредиты до 50 млн рублей на срок до 5 лет под 3% годовых.

В рамках конкурса «Регион для молодых» четыре региона Черноземья получили дополнительные выплаты. Курская область получит 151 млн, Липецкая – 116 млн, Тамбовская – 115 млн и Воронежская – 83 млн рублей.

Инвестиции и новые проекты

Сумма инвестиций по новому этапу строительства липецкого горнолыжного курорта «Хиллпарк» составит еще 120 млн рублей. Запланировано строительство пяти новых трасс: зимой – для катания на лыжах, летом – для велосипедов.

Федеральная корпорация ДОМ.РФ выделит на реконструкцию централизованной системы водоснабжения и водоотведения, а также очистных сооружений Липецка 5,1 млрд рублей.

На комплексное развитие сельских территорий в Липецкой области в этом году направят 507,1 млн рублей.

Финансовая отчетность

Липецкий производитель шин японской компании Yokohama (ООО «ЙОКОХАМА Р.П.З.») по итогам 2022 года провалился в убыток, который составил 394,8 млн рублей. Годом ранее компания получила прибыль в размере 127 млн рублей.

Выручка ОАО «Курскрезинотехника» (входит в RubEx Group) по итогам 2022 года увеличилась на 60% и составила 9,56 млрд по сравнению с 6 млрд рублей годом ранее.

Тамбовский агрохолдинг «Экоойл» Сергея Максимова в 2022 году сработал с выручкой в 6,4 млрд рублей. Годом ранее выручка компании составляла 8,7 млрд рублей.

Выручка липецкого «Моторинвеста» по итогам 2022 года достигла 2,4 млрд рублей. Годом ранее она составляла 19,6 млн рублей.

Торги и банкротство

Арбитражный суд Курской области взыскал с регионального управления ветеринарии 194,5 млн рублей ущерба, причиненного местному ООО «Реут» в результате уничтожения поголовья свиней после вспышки АЧС в 2020 году.

Дебиторскую задолженность, земельные участки и автомобиль ООО «Белгородская зерновая компания» выставили на торги начальной ценой 143,7 млн рублей.

Дебиторскую задолженность в рамках банкротства липецкого ООО «Липецк-Реалти» выставили на торги за 113,7 млн рублей.

Тепличный комплекс обанкротившегося ООО «ТК «Агропарк», арендатором которого сейчас выступает «Эко-культура», выставили на повторные торги за 1,59 млрд рублей.

Бывшего директора обанкротившегося ОАО «Валуйский ликеро-водочный завод» из Белгородской области Сергея Кардапольцева попытаются привлечь к субсидиарной ответственности.

Аффилированная с ГК «Эфко» структура ООО «Агро» пытается оспорить торги, в результате которых акции АО «Белгородский комбикормовый завод» отошли структуре ГАП «Ресурс» за 1,9 млрд рублей.

Производственно-технологический комплекс обанкротившегося курского ООО «Колос» и его дебиторская задолженность снова выставлены на торги за 519,5 млн рублей.

Новости суда и следствия

Прокурор Краснинского района утвердил обвинительное заключение в отношении бывшего генерального директора МУП «Краснинский водоканал» по делу о превышении полномочий.

Прокуратура Советского района города Тамбова утвердила обвинительное заключение по уголовному делу бывшего гендиректора ООО «ИнвестСтройТамбов» Сергея Конобеева. Ему вменяют ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное лицом с использованием своего служебного положения в крупном размере»).

Ленинский райсуд Тамбова признал виновной в мошенничестве бывшего гендиректора ФК «Тамбов». Ольге Коноваловой по ч. 3 ст. 159 УК РФ («Мошенничество, совершенное с использованием своего служебного положения в крупном размере») назначили наказание в виде трех лет лишения свободы условно с испытательным сроком три года.

Обвиняемый в получении взяток и превышении полномочий бывший мэр Белгорода Антон Иванов не смог обжаловать свой арест. Белгородский областной суд оставил жалобу без удовлетворения.

Экс-депутата белгородского горсовета Сергея Фуглаева признали виновным в двух эпизодах мошенничества по ч. 4 ст.159 УК РФ. Ему назначено наказание в виде 5 лет и шести месяцев колонии общего режима и штрафа в 900 тыс. рублей.

Прокуратура Тамбовской области утвердила обвинительное заключение по уголовному делу о хищении муниципального имущества гендиректором подрядной организации. По данным «Абирега», речь идет об организации ООО «Техника-68». Согласно Kartoteka.ru, гендиректором компании является Гарик Оганисян.

Следственный комитет возбудил уголовное дело в отношении бывшего генерального директора учреждения «Управление Белгорблагоустройство», которое подконтрольно мэрии Белгорода. Имя подозреваемого не раскрывается. Но на тот момент управлением руководил Максим Арабинский.

Кадровые перестановки

В правительстве Белгородской области появилась должность заместителя губернатора по взаимодействию с силовыми структурами. Ее займет начальник Пограничного управления ФСБ России по Белгородской и Воронежской областям ФСБ Дмитрий Прокопов.

Депутаты Белгородской облдумы Ольга Павлова, Валерий Сергачев и Елена Бондаренко сложили полномочия. О причинах принятого решения не сообщается. Но известно, что от них поступили письменные заявления с формулировкой «по собственному желанию».

Исполняющей обязанности министра экологии и природных ресурсов Тамбовской области назначена Алла Албегова. С января 2022 года пост занимал Альберт Андреев, который написал заявление об уходе по собственному желанию в апреле прошлого года на фоне проверок силовиков в министерстве.

Генеральным директором белгородского производителя стальных радиаторов «Рутерм» стала Светлана Безродная. Прежний руководитель Владимир Чефранов возглавлял компанию с июля 2020 года.

Владелец ГАП «Ресурс» Виктор Наурузов стал прямым совладельцем ООО «Белгородский бройлер». Теперь господину Наурузову принадлежит 1% долей компании. Остальные 99% находятся у ООО «Тамбовский бройлер», которое до этого было единственным владельцем.

Колонка редактора

Михаил Сошин – Бюджету Тамбовской области был нанесен ущерб на десятки миллионов рублей.

Аналитика

Московская компания АО «Щелково Агрохим» подала несколько исков к курскому ООО «Солнцевское» о взыскании задолженности. Казалось бы, взыскание денег через суд – рядовое дело, однако ситуация с «Щелково Агрохим» оказалась немного другой.

В конце июня председатель Государственной думы Вячеслав Володин предложил ввести уголовную ответственность за использование пальмового масла и других заменителей в молочных продуктах. «Абирег» узнал у эксперта и основного производителя растительной продукции – ГК «Эфко», – чем это предложение может обернуться и стоит ли Госдуме идти на такие радикальные меры.

Подписывайтесь на Абирег в Дзен и Telegram
Комментарии 0