Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

Рейтинг влиятельности Воронежской области

USD EURO

Главная Контекст Главное в Воронеже за неделю: продажа рынка, карьера прокурорской дочки

07.02.2020, 18:40

Главное в Воронеже за неделю: продажа рынка, карьера прокурорской дочки

Главное в Воронеже за неделю: продажа рынка, карьера прокурорской дочки

На этой неделе мэр Воронежа Вадим Кстенин встретился с журналистами и блогерами. Он подчеркнул, что концессионное соглашение с оператором платных парковок в Воронеже ООО «Городские парковки» расторгнуто не будет. Глава города отметил, что мэрия в ближайшее время сможет взимать штрафы с водителей, не оплачивающих парковку.

Также Вадим Кстенин рассказал, что проект по реконструкции транспортной развязки на пересечении Ленинского проспекта и улицы Остужева будет реализован в любом случае, даже если не удастся получить федеральные средства. Стоимость развязки оценивается в 4,7 млрд рублей.

Отвечая на вопросы журналистов, первый вице-мэр Сергей Петрин рассказал, что власти надеются уже в этом году начать замену опор контактной сети на проспекте Революции из-за их критического состояния. На соответствующие работы потребуется порядка 20 млн рублей. Ранее мэрия Воронежа решила перенести сроки ремонта улицы на один год и провести его уже после празднования Дня Победы.

На встрече мэр рассказал, что администрация расторгла контракт с челябинским ООО «Зенит», которое выиграло конкурс на подготовку проекта планировки территории бывших яблоневых садов. «Контракт был разорван из-за некачественной документации, представленной подрядчиком», – пояснил Вадим Кстенин.

Общая повестка недели

Воронежская ГК «Развитие» депутата облдумы Сергея Гончарова планирует в этом году начать строительство двух жилых комплексов на улице Херсонская и 9 Января. Общий объем инвестиций в новые объекты составит 1,5 млрд рублей.

Бывшему заместителю руководителя департамента труда и занятости Воронежской области Елене Масловой не удалось обжаловать в областном суде отказ в восстановлении в должности. Она была уволена после оперативно-разыскных мероприятий в департаменте, которые привели к возбуждению уголовного дела о злоупотреблении полномочиями.

Арбитражный суд Воронежской области включил требования ООО «Сократ» (юрлицо автодилера «МоторЛэнд» Евгения и Григория Катюшкиных) к ООО «Гаус» (бывший дилер Volkswagen, наплодивший обманутых покупателей) на сумму более 160 млн рублей. Теперь общий размер долгов компании Михаила Швыдченко превышает 620 млн рублей.

Роспотребнадзор готовит материалы для обращения в арбитражный суд с целью привлечь к административной ответственности «КДВ Воронеж» за незаконное использование товарного знака для сладостей «Лева» челябинского производителя снеков ООО «Алета». Тем временем Рамонский райсуд приговорил водителя грузовика к двум годам лишения свободы за хищение кондитерских изделий «КДВ Воронеж» почти на 1 млн рублей.

Администрация Воронежа выставила на торги бывшую территорию рынка «Южный» с начальной стоимостью 49,6 млн рублей. Рынок является давним предметом споров местных властей и предпринимателей. Один из предпринимателей пояснил, что на выставленную на торги территорию претензий у них нет.

«Комбинат хлебопродуктов Калачеевский» (бывший актив обанкротившегося ГК «Белстар-агро» Григория Федякова) полностью погасил задолженность по зарплате перед 169 сотрудниками. Из-за невыплаты зарплат юрлицо привлекалось к административной ответственности, а бывший директор Павел Тафинцев – к уголовной. Ему назначено наказание в виде четырех лет лишения свободы условно и штрафа в 210 тыс. рублей.

Воронежские власти объявили аукцион на поиск подрядчика для ремонта дорог на 27 улицах Воронежа. Начальная цена контракта составила 609,06 млн рублей.

Кадровые перестановки

Дочь бывшего прокурора Воронежской области, заместителя генпрокурора Николая Шишкина Мария Зацепина назначена начальником гражданско-судебного отдела облпрокуратуры. Назначение госпожи Зацепиной произошло менее чем через полгода после отъезда Николая Шишкина в Сибирь. По данным «Абирега», дочь экс-прокурора является супругой руководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Максима Зацепина.

Попавший под уголовное дело руководитель управления строительной политики администрации Воронежа Владимир Пешков уволился по собственному желанию. Его заподозрили в превышении должностных полномочий: якобы чиновник оказал давление на потенциального участника аукциона по ремонту школы для победы другого претендента.

Владимир Просветов утвердился в должности главы Нижнедевицкого муниципального района. Он исполнял обязанности с октября 2019 года. Ранее губернатор Александр Гусев «благословил» его на участие в конкурсе.

Руководитель территориального управления Росимущества в Воронежской области Анатолий Андрианов оставил свой пост. Уход с должности он объяснил переходом на другую работу.

Два воронежских прокурора поменялись местами. Николай Любуцин назначен на должность старшего помощника прокурора Воронежской области по надзору за законностью исполнения уголовных наказаний. Его предшественник на посту Андрей Руденко назначен заместителем прокурора Ленинского района Воронежа. До кадровых перестановок этот пост занимал господин Любуцин.

Замруководителя департамента ЖКХ и энергетики Воронежской области Вячеслав Мамаев планирует покинуть свой пост. Он присматривает в качестве запасного аэродрома должность главы администрации Репьевского района. Еще один источник «Абирега» сообщил, что он может перейти в подведомственное ГУП «Облкоммунсервис».

Известный воронежский дорожник директор ООО «Проектстройинжиниринг» Юрий Камзолов вошел в состав руководства Росавтодора на Дальнем Востоке. Он назначен заместителем начальника ФКУ Упрдор «Вилюй» – директором филиала в Магадане.

Новости суда и следствия

Бывший руководитель воронежского филиала «Почты России» Юрий Бесхмельницын попробует снять арест с имущества в облсуде. Господин Бесхмельницын осужден на 3,5 года тюрьмы за мошенничество и растрату и отбывает наказание в Кемеровской области. Вопрос об имуществе Юрия уже поднимался в рамках гражданского иска его супруги Светланы: она добилась снятия ареста с принадлежащей ей квартиры площадью 88,7 кв. м и ориентировочной стоимостью 7,123 млн рублей.

Полиция возбудила уголовное дело о мошенничестве на 2,5 млн рублей в отношении руководителя воронежской любительской хоккейной лиги (ВЛХЛ) Андрея Малькута. Подозреваемый потратил на свои нужды субсидию на занятия спортом для лиц с ограниченными возможностями. Он пояснил «Абирегу», что полностью признает вину и планирует возместить неправильно использованные средства.

В суд поступило ходатайство следствия о прекращении уголовного дела в отношении обвиняемого в мошенничестве директора ООО «Охранное предприятие «Браслет К» (входит в ассоциацию «Сармат» Дениса Просвирнина) Алексея Лавлинского и назначении ему судебного штрафа. Дело касается неисполнения условий договора об охране во время празднования Дня города.

Следствие прекратило уголовное дело об уклонении от уплаты более 32 млн рублей налогов в отношении директора местного ООО «Строительная компания «Синергия». Ст. 199 УК РФ предусматривает возможность прекращения уголовного дела при полном погашении налоговой задолженности. Как отметили в СК, предприниматель, «осознав неотвратимость привлечения к уголовной ответственности и назначения наказания» (лишения свободы на срок до шести лет), погасил всю задолженность.

В Богучарский районный суд повторно поступило уголовное дело о взятке в отношении бывшего заместителя руководителя Павловского межрайотдела регионального СК Руслана Болотских. В декабре 2019 года суд вернул дело в прокуратуру, так как обвинительное заключение было составлено с нарушением законодательства.

Аналитика

Сразу несколько воронежских бизнесменов в конце 2019 года озаботились запуском новых проектов, которые нельзя назвать типичными для отраслей их деятельности. Речь идет об образовательных проектах, которые сложно отнести к какому-либо распространенному типу: кто-то относит свое занятие к коучингу, кто-то – к менторству. «Абирег» решил разобраться, из-за чего у местного бизнеса появился интерес к образованию и что это – просто способ монетизации собственных знаний или надежда на экономическое спасение профильных проектов?

Комиссаржевский гастротреугольник

Недавно на популярном сайте объявлений мы наткнулись на несколько сообщений об аренде площадей под кафе и рестораны на Комиссаржевской, 7, в Воронеже. В качестве преимуществ бизнеса в том районе указаны такие пункты, как «сформировавшийся торговый коридор», «гастрономическая улица» города. Если все так чудесно, почему инвесторы покидают «лакомые» площади? Почему они снова и снова превращаются в кладбище для заведений и их новомодных эксклюзивных концепций? Попробуем разобраться, почему «пятачок» в кинотеатре «Юность» стал бермудским треугольником воронежского общепита и что готов предложить местный гастробизнес в качестве альтернативы несостоявшемуся кластеру на Комиссаржевской.

Видеоинтервью

Евгений Тырнов начал свой путь с работы системным администратором на производстве, но всегда желал большего. Без стартового капитала при помощи старшего брата создал с нуля интернет-магазин бытовых роботов. Однако из-за кризиса рынок просел, что подтолкнуло его подумать о новом проекте. Получив необходимые навыки в маркетинге, Евгений вместе с братом в 2015 году основал компанию Decart IT-production, которая занимается разработкой интернет-проектов. Что собой представляет компания сейчас, чем привлекает кадры и зарубежных клиентов, он рассказал в интервью «Абирегу».

Светская хроника

В Москве состоялась презентация Платоновского фестиваля искусств. «Похвастаться» главным культурным событием Воронежа в столицу приехали худрук фестиваля Михаил Бычков и руководитель регионального департамента культуры Мария Мазур. Чем они пытались заинтересовать москвичей – рассказываем в материале «Абирега».

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Вы участвовали в голосовании по поддержке поправок в Конституцию?
Сходил в первые дни
Проголосовал в основной день
Нет
Не знал про голосование
 5563 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
уже ведь есть японские светофоры. А о необходимой паре мостов - ни слова. Три моста на такой город, с таким количеством транспорта -смешно
Житель, 07.07.2020, 14:13:09
плохо жить на свете пионеру Пете, его бьет по роже пионер Сережа. Серега соберись, Воронеж на девятке уже кончился, дома-скворечники, дворы уродские, ...
Самсон, 07.07.2020, 14:03:29
Разговор не о чем. Эта огромная мертвая территория, на ткани города, пусть она оживет. Этот завод, был как "город в городе", закрыт для жителей города...
Андрей, 07.07.2020, 13:54:02
самсон, а ты видно вообще не учился, что надо уважать других людей, не надо указывать, что кому делать, твое мнение, как и мнение жителей частных дом...
Серега, 07.07.2020, 13:44:39
Президент у нас только один)
Сергей, 07.07.2020, 13:42:30
Генсек кинотеатра!
Находчивый, 07.07.2020, 13:33:26
Ты в курсе дела,умник?
Андр, 07.07.2020, 13:31:29
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru