Up

HeadHunter

Главное в Черноземье: первая в России концессия электротранспорта и готовая к экспорту Африка

Воронеж. 17.08.2022. ABIREG.RU – Главное за неделю с 10 по 17 августа – Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщил, что 15 августа было подписано концессионное соглашение по модернизации электротранспорта Курска, которое предусматривает полное обновление трамвайного парка. Соглашение было подписано с ООО «Мовиста регионы Курск» (входит в московское ООО «Мовиста»).

Общая повестка

ООО «ГК Агро-Белогорье» заявило об отказе от применения моратория на банкротство в отношении предприятия.

Липецкий завод Yokohama, который занимается производством автомобильных шин, возобновил работу.

Липецкая область вошла в число регионов, в которых ввели инвестиционный налоговый вычет (ИНВ) для телекоммуникационных компаний.

Группа «Черкизово» ввела в эксплуатацию собственный маслоэкстракционный завод (МЭЗ) в Ельце. Он стал крупнейшим в России предприятием по переработке высокопротеиновых масличных культур. Общий размер инвестиций в создание предприятия превысил 10 млрд рублей.

Промышленность остается одним из приоритетных направлений инвестиционного развития Тамбовской области. Общий объем вложений в основной капитал в сфере промышленности региона за период с 2022 по 2024 год составит более 18 млрд рублей.

Президент Торгово-промышленной палаты Липецкой области Анатолий Гольцов считает, что следующим этапом освоения экспортных рынков для российских предпринимателей станет Африка.

Федеральная антимонопольная служба оштрафовала ООО ТК «Руслан-1» за участие в картельном сговоре на рынке услуг по ремонту дорог в Липецкой области.

Администрация Липецка планирует построить скейт-парк в центре города за 190 млн рублей.

Тамбовское АО «Биохим» оспаривает решение Росалкогольрегулирования об отзыве лицензии из-за снижения мощности производства.

На ремонт липецкого детского лагеря «Прометей» направят 500 млн рублей. Планируется, что в дальнейшем лагерь будет взят на баланс региона. Отметим, что он был построен силами металлургов ПАО «Новолипецкий металлургический комбинат» (НЛМК). С 2007 года «Прометей» являлся структурным подразделением некоммерческого партнерства «Новолипецкий медицинский центр», соучредителем которого является НЛМК.

Губернатор Липецкой области Игорь Артамонов намерен увеличить объем производства сои в регионе.

Максим Егоров на оперативном совещании предложил выработать механизм изъятия земли у «неторопливых» застройщиков. Свое решение пояснил тем, что многие застройщики, получив разрешение на строительство, не ведут его.

Подрывы ЛЭП в Курской области привели к «нарушению технологического процесса функционирования АЭС».

Областное казенное учреждение «Дорожное агентство Липецкой области» нашло подрядчика, который займется строительством второй очереди (второго и третьего этапа) восточного обхода промышленной зоны Липецка в Грязинском районе. Победителем торгов стало московское ООО «Уваровская передвижная механизированная колонна № 22». Компания выполнит работы по начальной цене контракта – за 1,57 млрд рублей.

Торги и банкротство

Торги по продаже оборудования обанкротившегося орловского ООО «Стемал» за 781,97 млн рублей отменили по требованию конкурсного кредитора АО «Россельхозбанк».

В Липецке бизнес-центр и землю под ним недалеко от Нижнего парка выставили на торги с начальной ценой в 721 млн рублей.

Арбитражный суд Курской области ввел процедуру конкурсного производства в двух структурах ГК «Курский аккумуляторный завод». Суд признал банкротом ООО «Исток+» и ООО «ПромАКБ».

Имущественный комплекс ЗАО «Агрофирма «Любимовская» (входит в холдинг «Глобал эко» Павла Сметаны) в очередной раз попробуют продать на торгах путем публичного предложения.

Кадровые перестановки

Генеральный директор АО «Корпорация развития Орловской области» (КРОО) Николай Шин покинул пост. Место руководителя корпорации по решению совета директоров официально заняла Лариса Чернова. С 2015 года и до назначения она работала заместителем генерального директора корпорации.

Руководитель департамента внутренней политики и развития местного самоуправления Орловской области Алексей Брызгалов покинул пост.

Начальник Центра подготовки авиационного персонала и войсковых испытаний Министерства обороны РФ имени В. П. Чкалова (Липецкий авиацентр) Юрий Сушков уходит в запас.

, 12:10
Комментарии 0
СМИ2
TOP100

Дегас Spa

Самое читаемое