Up

Резиденции Галереи Чижова

Вы читаете новости региона:
Абирег Воронеж

VEZDEVOZ.RU

USD EURO

HeadHunter

Главная Контекст Главное в Воронеже: новые стройки и спасение спиртзавода

11.09.2020, 18:59

Главное в Воронеже: новые стройки и спасение спиртзавода

Главное в Воронеже: новые стройки и спасение спиртзавода

Воронеж. 11.09.2020. ABIREG.RU – Главное за неделю с 4 по 11 сентября – В последнее время в Воронеже становится особо актуальной тема застройки городских территорий. После того как на обсуждение был выставлен проект нового генплана, власти провели брифинг на тему его основных составляющих. Особенно поразила общественность озвученная главным архитектором новость о том, что участок скандально известных яблоневых садов может быть наполовину застроен жильем. Речь идет о территории в 54 га, ограниченной Московским проспектом и улицами Ломоносова и Загоровского, а также ЖК «Московский квартал». Мэрия рассматривает на участке строительство городских объектов, парков, скверов и, возможно, жилой застройки.

Общая повестка недели

Базирующаяся в Воронеже анимационная студия Wizart Animation (ООО «Визарт фильм» и ООО «Визарт анимэйшн») приступит к строительству Дома анимации в октябре. Планируется, что стройка завершится к концу 2021 – началу 2022 года.

X Платоновский фестиваль искусств может пройти мимо трети читателей «Абирега», так как, согласно опросу на сайте Агентства , одна часть аудитории не собирается посещать мероприятия, а другая – ничего не слышала о нем.

Мэрия Воронежа приняла решение о заключении концессионного соглашения для реконструкции подземного перехода на Московском проспекте (у политеха) с единственным участником аукциона ООО «Стройплан».

Власти объявили аукцион на поиск подрядчика, который подготовит документацию по планировке территории квартала с ветхим жильем на севере города. Максимальная цена контракта – 1,42 млн рублей.

По итогам восьми месяцев 2020 года бюджет Воронежа недополучил 136 млн рублей. За отчетный период в казну города поступило порядка 5 млрд рублей собственных доходов, что составляет 97,7% от плановых значений.

Скандальный Северный лес не может быть застроен объектами капитального строительства, так как относится к особо охраняемой природной территории.

Мэрия Воронежа вынесла на публичные слушания проект планировки территории в Железнодорожном районе площадью 115,26 га, где планируется многоэтажная жилая застройка и строительство логистического центра.

ООО «Ура-Ивент» из Екатеринбурга признано победителем аукциона на оказание услуг по организации и проведению Международного фестиваля садов и цветов «Город-сад».

Реконструкция здания воронежского Дома архитектора должна завершиться к концу этого года.

Воронежское ООО УК «Рудгормаш» (структура одноименной группы компаний Анатолия Чекменева) погасило долги по оплате труда перед сотрудниками на сумму 5,8 млн рублей.

Временный управляющий ООО «Гаус» (бывший региональный дилер Volkswagen) Андрей Фролов объявил заочное голосование кредиторов по вопросу об обращении в суд с ходатайством о введении дальнейшей процедуры банкротства компании.

Экс-замначальника воронежского управления ГИБДД Игорь Качкин, чью семью пытаются лишить обширного списка недвижимости, лично оплачивал квартиры, в итоге оформленные на его родителей.

Инвестиции

Приблизительный объем инвестиций в реконструкцию парка «Танаис» в Советском районе Воронежа может составить порядка 180 млн рублей. Проект будет реализован в рамках государственно-частного партнерства.

Группа компаний «Развитие» депутата облдумы Сергея Гончарова в октябре приступит к строительству жилого комплекса на бывшей территории ООО «Воронежский опытно-механический завод» (ВОМЗ). Объем инвестиций в проект составит 1,5 млрд рублей.

Новости суда и следствия

Заместитель воронежского прокурора Алексей Киреев утвердил обвинительное заключение по уголовному делу бывшего начальника отдела УЭБиПК регионального ГУ МВД России Евгения Младова.

Арбитражный суд Владимирской области включил 578,9 млн рублей требований ООО «Строительно-финансовая компания» в реестр головной структуры Воронежского стеклотарного завода – ООО «РАСКО».

ГУ МВД по Воронежской области возбудило уголовное дело по факту хулиганства из-за стрельбы в Северном лесу. Фигуранты дела пока не установлены.

Арбитражный суд Воронежской области признал банкротом еще одну структуру дилерской группы «Модус» Алексея Лещенко «Модус-В». ООО «СБК Геофизика» обратилось в суд с заявлением о признании компании банкротом в сентябре прошлого года из-за долга по кредитам в 1,99 млрд рублей. В марте этого года компания «Модус-В» ушла под наблюдение. Судья Центрального райсуда Воронежа Лариса Морхова вернула следствию уголовное дело о хищении 154 млн рублей бюджетных средств в отношении трех топ-менеджеров сети автосалонов «Модус», так как в формулировке обвинения не была конкретизирована форма хищения.

Воронежский областной суд оставил в силе решение первой инстанции о продлении срока содержания в СИЗО бывшего ректора опорного университета Воронежской области и депутата облдумы Сергея Колодяжного, которого обвиняют в получении взятки.

Уголовное дело в отношении бывшего сотрудника ГИБДД Руслана Белоконева о воспрепятствовании расследованию ДТП с участием теперь уже бывшего воронежского судьи передано в суд для рассмотрения по существу.

В Советский райсуд Воронежа поступило уголовное дело Валерия Дергилева, экс-главы и совладельца ООО «Опытно-конструкторское бюро моторостроения» (ОКБМ), которое занимается производством двигателей для военных летательных аппаратов в Рамонском районе. Бывшего топ-менеджера, находящегося в многолетнем конфликте с партнерами, обвиняют в мошенничестве, злоупотреблении полномочиями и растрате.

ГСУ ГУ МВД по Воронежской области прекратило уголовное дело о растрате в ГБУК ВО «Государственный археологический музей-заповедник «Костенки».

Воронежскому арбитражу придется вернуться к рассмотрению вопроса о банкротстве АО «172 центральный автомобильный ремонтный завод» (ЦАРЗ; подконтролен Министерству обороны РФ). 19-й арбитражный апелляционный суд отменил определение первой инстанции о приостановке рассмотрения дела о несостоятельности предприятия.

Первый кассационный суд общей юрисдикции оставил без изменения определение Воронежского областного суда, который отказал адвокатской конторе «Бородин и партнеры» в пересмотре решения о взыскании с нее 40 млн рублей из-за спорных контрактов с МКП МТК «Воронежпассажиртранс».

Арбитражный суд Воронежской области запретил местному управлению Росреестра регистрировать сделки с бывшей недвижимостью находящегося под угрозой банкротства депутата Воронежской областной думы Василия Шипилова.

Арбитражный суд Воронежской области отказал МРУ «Росалкогольрегулирование» в аннулировании лицензии на производство, хранение и поставку этилового спирта местного ООО «Аннинский спиртзавод».

АО «Конструкторское бюро химавтоматики» (входит в АО «Воронежский центр ракетного двигателестроения») подало апелляционную жалобу на решение Арбитражного суда Московской области, который отказал ему во взыскании неустойки в 116,46 млн рублей со столичной строительной компании АО «Промэлектромонтаж-СТН».

По решению арбитража Департамент цифрового развития Воронежской области вынужден второй раз оплатить приобретение лицензий на программные продукты Microsoft, которые ранее обошлись ему в 1,3 млн рублей.

Торги

Залоговый кредитор и арендатор обанкротившегося воронежского маслозавода «Эртильский» – ООО «Благо-юг (структура группы «Благо» Аркадия Фосмана) – утвердил положение о продаже имущественного комплекса предприятия. Согласно условиям будущих торгов, начальная цена активов – чуть более 2,08 млрд рублей, тогда как впервые в конце 2018 года она была утверждена в размере 2,32 млрд рублей.

Предприниматель из Рамони Денис Рыжков стал победителем торгов по продаже центрального офиса признанного банкротом АО «Банк Воронеж». Бизнесмен предложил выкупить помещение в центре Воронежа чуть более чем за 33 млн рублей.

Имущество разорившегося воронежского ООО «Завод растительных масел «Атлам» решили продать за 63,56 млн рублей. В ходе торгов его активы могут подешеветь в 2,5 раза.

Аналитика

Избирательная комиссия Воронежской области опубликовала сведения о прошлогодних доходах кандидатов-одномандатников, которые в конце этой недели начнут борьбу за кресла в местной облдуме. Самый высокий доход среди них показал представитель непарламентской партии, а наиболее внушительные объемы денег на банковских счетах хранят действующие депутаты. Доходы самых богатых кандидатов и списки их имущества (с квартирами в Крыму) «Абирег» изучил в рамках традиционного обзора.

Накануне Пресненский суд Москвы вынес приговор по, без преувеличения, самому громкому уголовному делу последнего времени – о смертельном ДТП с участием известного актера Михаила Ефремова. Он был признан виновным по ч. 4 ст. 264 УК РФ («Нарушение правил дорожного движения, совершенное в состоянии опьянения и повлекшее по неосторожности смерть человека»). Суд приговорил его к восьми годам колонии и лишению прав на три года. Особое внимание к делу господина Ефремова было привлечено благодаря обстоятельствам самого преступления, а также неоднозначной стратегии защиты, избранной адвокатом актера Эльманом Пашаевым. Его стиль подвергся критике не только со стороны широких кругов общественности, но и экспертного сообщества. С комментарием после вынесения приговора выступил и управляющий партнер воронежского адвокатского бюро «Шлабович, Татарович и партнеры» Игорь Татарович.

Комментарии на Facebook.com
Добавьте «Абирег» в свои избранные источники
Вопрос недели
Как повлияет на белгородский аэропорт смена собственника?
Ничего не изменится
Деградирует и закроется
Откроются новые направления
Увеличится пассажиропоток
Предыдущий владелец пожалеет и выкупит обратно
 3128 
Защита: Введите код c картинки
Результаты
Комментарии к публикациям
кстати, тоже никогда не понимал восторга от воронежского хлеба, по-моему он не особо вкусный
ПОвар, 26.09.2020, 09:54:53
Зачем своя мука, если привозной хлеб из Оскола дешевле? Вы что в магазин не ходите. Такой бред говорите. Натёкших хб заводах только тараканы. Посмотри...
Василий, 25.09.2020, 22:45:49
Дело в том что хлебозаводы можно построить и новые в пригороде. Другой вопрос в том, почему закрылся данный бизнес, выходит производство хлеба невыгод...
Андрей, 25.09.2020, 19:29:33
Александр Афанасьев родился в 1979 году. В период с 1996-го по 2001-й служил в липецком УВД. После чего начал работу в ОАО В«Липецкий хладокомбинатВ»....
гражданин, 25.09.2020, 16:20:39
В«Юг TimesВ» ,которые публиковали в интернете тексты порочащие репутацию концернов. Дурно пахнет от такой прессы ...
Ростов, 25.09.2020, 13:31:36
Вредное производство?! Вы там не из района СК пишете, Патриот? Производство взрывоопасное, но жизненно важное. Миллионный город посреди аграрной облас...
П.К., 25.09.2020, 13:09:50
Патриот и ежик, посмотрите в корзинки нашего нормального мира в магазинах, о каких прожектах вы говорите, город бедный, только восстановление производ...
Воротников, 25.09.2020, 11:41:49
СВЕЖИЕ НОВОСТИ НА ПОЧТУ

ZHD

Русфонд Воронеж

Orphus

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru

IOS Android
Картотека
Группа Абирег использует систему проверки контрагентов Картотека.ru
Создание сайта - "Алекс"

Агентство Бизнес Информации (ABIREG.RU)
Воронеж т.ф.+7 (473) 212-02-88
Липецк т. (4742) 90-06-85, Курск т. (4712) 36-00-87
Орел т. (4862) 78-12-64, Тамбов т. (4752) 43-54-61
Белгород т. (4722) 50-05-84,  Москва т. (495) 560-48-82
info@abireg.ru